عدد المساهمات : 16 تاريخ التسجيل : 06/03/2011 العمر : 32
موضوع: طريقة عمل بيتزا الجمبرى السبت مارس 12, 2011 11:19 am
طريقة عمل بتزا الجمبري
المقادير: -مقادير العجينة -4 كاسات طحين جميع الاستعمالات -ملعقة كبيرة خميرة -3 ملاعق حليب بودرة -ملعقة صغيرة ملح -ملعقة صغيرة سكر بودرة -ربع كوب زيت العجينة : 1-توضع جميعها في العجانة أو تخلط باليد حتى يصبح الطحين نثريا 2-بعد ذلك اضيفي كوب و نصف تقريبا ماء دافئ 3-اتركيها تخمر لمدة ساعة تقيربا في مكان دافئ صلصة الطماطم : مقادير الحشوة: -20حبة ربيان مسلوقة ومقطعة صغيرا -ثلاث ارباع كوب بصل اخضر مقطع شرائح رقيقة -نصف كوب زيتون اسود -نصف كوب ذرة معلبة -ثلث كوب جبنة برميزان ( بودرة ) -باكيت ونصف جبنة مازرولا مبشروة
طريقة صلصلة الطماطم : 1-ضعي بصلة متوسطة في قليل من الزيت اضيفي ملعقتين صلصة طماطم 2-ثم 5 حبات طماطم مفرومة أو مبشورة بدون القشر 3-اضيفي الملح و الفلفل البودرة حسب الرغبة واتركيه دقائق حتى يثخن قليلا ثم ارفعيه ليبرد طريقة التحضير : 1-احضري صينيتين دائريتين كبيرتين .. ادهنيهما وافردي فيهما العجين بيدك.
2-اضيفي صلصة الطماط على الدائرتين بالتساوي
3-اضيفي نصف كمية جبنة المازرولا و احتفظي بالباقي
4-ضعي باقي مقادير الحشوة واتركي العجين مدة 10 دقائق 5-اثناء ذلك اشعلي الفرن حتى يسخن
6-ضعي البيتزا في حرارة متوسطة لمدة 10 دقائق. 7-ثم على نار هادئة جدا حتى تسوي العجينة واطفئي الفرن 8-ضعي باقي الجبنة على الوجه و ادخليه الفرن دون ان تشعليه لمدة 5 دقائق حتى تذوب الجبنة و تصبح مطاطية